iWATCH | Apple

iWatch | Apple | Фитнес-новости |
iWatch | Apple | фитнес-новости |
Тим Кук на презентации 9 сентября представил гаджет, о котором очень давно и много говорили: «умные» часы Apple Watch.

Слухи о появлении носимого устройства от Apple ходили в течение последних нескольких лет, в сети публиковались фотографии возможных прототипов гаджета, и вот теперь компания официально презентовала девайс под названием Apple Watch, который появится в продаже в начале 2015 года и стоить будет от $349.


Гаджет будет выпускаться в двух размерах (высотой 42 мм и 38 мм — для мужчин и женщин). Apple Watch будут выполнены в трех разновидностях: Apple Watch, Apple Watch Sport и Apple Watch Edition (в оформлении последней коллекции будет использоваться розовое или желтое золото).

Дисплей часов можно будет персонализировать: пользователь сможет выбрать цифровую тему оформления, где будет отображаться информация о времени, дате и погоде; можно будет также выбрать "астрономическую" тему, следить с помощью часов за положением солнца в небе, или выбрать анимированное оформление.

«Все в часах можно настроить на свой вкус. Я очень горд представить их вам. Это новая глава в истории Apple», — сказал Тим Кук в ходе презентации.

К часам можно выбрать ремешки или браслеты, которых будет несколько видов. Они будут отличаться не только по стилю, но и функционально. Например, браслеты для коллекции Sport будут устойчивы к воздействию пота и похожих химических соединений. Браслеты будут из разных материалов, в том числе из кожи и с использованием нержавеющей стали.


Гаджет получил уникальную зарядку (но пока не беспроводную), шагомер и пульсомер. Вообще в разработке часов сильный акцент был сделан на фитнесе - они тесно интегрированы с iHealth. Гаджет поможет отслеживать прогресс в фитнес-целях владельца, фиксировать, сколько времени он проводит сидя и стоя.

Тренировки с помощью часов можно будет составлять в разных режимах: в зависимости от, например, расстояния, которое человек хочет преодолеть за тренировку, или от количества калорий, которые планируется сжечь. И непосредственно во время тренировки будет очень легко отслеживать прогресс.