Работодатели оплатят фитнес своим сотрудникам!

Работадатели оплатят фитнес своим сотрудникам!
Работадатели оплатят фитнес своим сотрудникам!

В 2015 году сотрудники практически всех компаний смогут потребовать от своих работодателей оплачивать занятия спортом. Как рассказал глава департамента условий и охраны труда Минтруда Валерий Корж, реестр ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровня профессиональных рисков был дополнен мерами, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения.


При этом Корж добавил, что в соответствии с Трудовым кодексом России спонсирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). Конкретный список будет составляться для каждой компании индивидуально.


А в случае если не будет каких-либо обязательных мероприятий, таких как закупка спецодежды или переоснащение компании, то работники имеют полное право предложить своему работодателю выделенные средства направить на оплату занятий фитнесом. Итоговый перечень владелец компании должен согласовать с профсоюзом или представителями трудового коллектива.

Согласно нововведению, работники могут потребовать компенсации оплаты занятий спортом в клубах и секциях, а также организации и проведения оздоровительных мероприятий. В эту сумму также будет включена оплата методистов, тренеров, врачей-специалистов, которые привлекались к выполнению указанных в реестре спортивных мероприятий.


Также к этому списку добавляется приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря, обустройство спортивных залов и площадок для занятий спортом, организованных для массового привлечения россиян к занятиям физкультурой и спортом по месту работы.


Понравилось?

Оцени и сохрани у себя на странице!


ПОСЕТИТЕЛИ ОНЛАЙН

Free counters!

INSTAGRAM