Спорт и пластическая хирургия: жизнь до и после

Анна Стародубцева
Анна Стародубцева

Я получаю множество писем с одним и тем же вопросом: Как моя спортивная жизнь изменилась после приобретения имплантов ? Сказать честно, на такие вопросы я никогда не отвечала, так как считаю данную тему очень интимной. Однако, вы девочки, все-таки взяли меня напором и я решила поделиться впечатлениями. 

Во - первых, процесс сам по себе очень болезненный. Я обратилась к очень хорошему и очень не дешевому хирургу, так как решила на данном вопросе не экономить. Доктор пообещал, что все пройдет быстро и почти безболезненно и через неделю я вернусь к обычной жизни. Может у других дело проходит почти безболезненно. но не у меня. Когда я очнулась после операции. меня всю страшно колотило, я не понимала где я и кто я. Антон ждал меня чтобы отвезти домой сразу после операции, в машине я опять отключилась. Проснулась уже дома, в кровати. Первые три дня я не могла сама подняться, двигать руками ( так как разрезы подмышками), кушать и даже тупо сходить в туалет, Антон был моей сиделкой, кормил меня ( в тот момент я только ела суп, кефир и ватрушки с творогом, я забыла когда последний раз ела ватрушку, а тут так сказать оторвалась, однако не думаю что она мне особенно навредила, так как мой дневной калораж был мизерным ) 

Через три дня я более менее пришла в себя и начала самостоятельно передвигаться. Грудь безумно болела дней 7 после операции, первые три дня и обезболивающие таблетки каждые три часа принимала, нестерпимая боль, только через неделю смогла от них отказаться. К нормальной жизни я вернулась только через две недели ( не через три дня, как обещал доктор), однако разрезы подмышками болели еще как минимум 3 -4 недели) 

К тренировкам я вернулась через 2 недели, хотя тело еще болело ( особенно верхняя часть), тренировала только ноги и только изоляционными упражнениями, ни о каких приседах речи и быть не могло, верх и кардио только начала делать 4-5 недель после операции. Таким образом у меня получалось 3-4 тренировки на ноги в неделю, так тренировалась я через день, к концу третьей недели такого тренинга я свой зад не чувствовала вообще, он буквально онемел, зато я думаю именно в этот момент я значительно прибавила мышц в нижней части тела. 

Однако. данные обстоятельства значительно повлияли на мою подготовку к Арнольд Классик 2014. Операции была сделана 5 декабря, а 25 Февраля уже надо было на сцену выходить. В то время как мне надо было кардио делать и активно тренироваться я все еще восстанавливалась после операции.

Еще один момент, после операции тело держит неимоверное количество воды, я без слез на себя в зеркало смотреть не могла на протяжении как минимум 5 недель, вся отекшая, живот огромный, я уже сушиться начала, а живот все там и никак не двигался с места, причем до операции у меня такого живота не было совсем, как объяснил врач это была вода. Обязательно принимайте это во внимание если вы решитесь на подобную операцию, никаких соревнований как минимум 3-4 месяца.

Теперь немного о моих ощущениях на данный момент, когда самое страшное позади и грудь прижилась и осела и выглядит очень натурально. Однако, я на консультации сообщила своему хирургу что я спортсменка и не хочу большой размер, по каким-то неведомым мне причинам он меня наградил размером больше чем я просила ( добрый дядя), вследствие чего иногда она оказывается на моем пути во время тренинга, особенно когда тренирую спину и нужно прижаться грудью к спинке лавочки, ну совсем не удобно. 

Качать грудь я начала только 3 месяца спустя, грудные мышцы ослабли и отжиматься особенно тяжело. На данный момент я могу полноценно тренироваться, грудь практически не мешает, я даже привыкла к моему размеру и мне все очень нравится. Сказать честно сначала я просто не могла привыкнуть к ним довольно долго и даже не была уверенна нравится мне или нет. Теперь могу с уверенностью сказать что это было одно из моих самых удачных приобретений и я ни о чем не жалею. Мое тело выглядит более пропорционально, нет необходимости постоянно подкладывать что-то в бюстгальтер, все платья и майки сидят намного лучше, талия визуально выглядит меньше, одним словом преимуществ масса, можно сказать, что вы платите деньги один раз за постоянное удобство в повседневной жизни. 

Наверное многие из вас думают, что я решилась на подобный шаг только для того, чтобы выгоднее выглядеть на сцене, однако это не так. Было бы очень глупо с моей стороны идти на подобные жертвы ради Фитнес-Бикини. Я всю жизнь хотела изменить данную часть своего тела, в первую очередь форму, но так как хирургическое вмешательство это дело серьезное и мне потребовалось много лет, чтобы решиться на этот шаг. Безусловно соревнования каким-то образом меня на это подтолкнули, так как после первого выхода на сцену я с полного 3 размера перешла на неполный первый, сами понимаете перемены серьезные, и совсем не в лучшую сторону. Учитывая все вышесказанное, прежде решиться на подобного рода операцию, подумайте очень хорошо зачем вам это нужно и нужно ли вам это вообще. 

Запомните, главное начать любить себя и принимать себя такими, какие вы есть со всеми вашими достоинствами и недостатками, ну а совершенству как говориться нет предела, работать над собой нужно всегда, чтобы быть красивыми, желанными и уверенными в себе!