Бодибилдинг | Спортпит | Санкции

фитнес спортивное питание санкции бодибилдинг фитнес новости
Бодибилдинг | Спортивное питание | Санкции

Спортсмены не боятся остаться без импортного питания

Член Общественной палаты певица Диана Гурцкая и зампред комитета Совета Федерации по законодательству и госстроительству Константин Добрынин попросили правительство убрать спортивное питание из перечня товаров, которые запрещено импортировать в Россию. Они боятся, что эмбарго негативно скажется на развитии профессионального спорта в России.


– Я как посол Сочи-2014 знаю, как важны специальные продукты для спортсменов, – объяснила Metro Диана Гурцкая.


Однако чемпионы по потреблению спортивного питания – бодибилдеры санкций не испугались.


– К сожалению, по производству этого товара в мире лидируют США и Европа, – поделился с Metro чемпион мира по фитнесу 2012 года Михаил Дьяконов. – Но замена возможна. Нашим импортёрам стоит обратить внимание на самого крупного производителя всего на свете – на Китай. У них есть необходимое сырьё. Конечно, пока там производство не наладится, будет какой-то переходный период, могут возникнуть сложности. Но на ближайшие несколько месяцев тех запасов, которые есть в России на складах, спортсменам должно всё-таки хватить.


Не запаниковали и в Федерации бодибилдинга и фитнеса России.


– В России тоже производят спортивное питание, – рассказал Metro президент федерации Владимир Дубинин. – Оно делается из того же сырья. Разница может быть только во вкусовых добавках. Но настоящему спортсмену нет дела до вкуса коктейля, если он полезен. Так что бодибилдерам у нас ничто не угрожает.

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!