Санкции против западного спортпита?

"Спортивное питание и БАДы попали в список продуктов, поставки которых из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии запретила Россия, следует из опубликованного на сайте правовой информации постановления правительства" - сообщает газета Ведомости.

Пока у компаний есть складские запасы, но их не хватит надолго. В случае если запрет не будет снят, скорее всего, физическим лицам остается заказывать спортивное питание из-за рубежа, например, из США или Польши. Но, в случае с тяжеловесными протеинами, рядовым покупателям это не очень выгодно.

 

Чем черт не шутит, возможно отечественные качата перейдут на пресловутый Атлант. Есть еще Китай, возможно нам следует ожидать появления на нашем рынке экзотических протеинов из Поднебесной. Также Россия может последовать примеру Беларуси, которая наладила выпуск протеина из концентрата сывороточного белка, отходного продукта масло-сыр заводов. Правда, данные добавки обладают посредственной степенью очистки, и для жкт многих потребителей он тяжеловат, но тут уж не до жиру. Хотя жира, там как раз-таки хоть отбавляй.

 

Конечно, пока рано говорить, но ритейлеры могут найти лазейки для импорта продукции, но, в этом случае, скорее всего, спортивное питание вырастет в цене. Также стоит ожидать активизацию теневых диллеров.

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!