Питание в отпуске

Питание в отпуске может испортить весь отдых, если верить выводам, сделанным учеными после исследования поведения женщин незадолго до отпуска.
 
Наверное, каждая женщина может и про себя сказать, что перед отпуском она старается прийти в подтянутую форму, для чего сидит на диете и занимается фитнесом. Все для того, чтобы летние наряды лучше сидели, а на пляже можно было не стыдиться своего тела. Хотя это не всегда удается сделать: исследователи из Великобритании выяснили, что англичанки садятся на диету за 35 дней до начала отпуска, однако уже после 6 дней на отдыхе вес возвращается.

Секрет таких скачков веса довольно прост: более половины из опрошенных подтвердили, что на отдыхе они чаще едят вредную пищу, чем дома. И именно такой рацион заставляет прибавлять в весе, а также испытывать проблемы с пищеварением. Зачастую это даже может испортить пару дней долгожданного отдыха. Так что придерживайтесь простых правил в еде всегда — и дома, и в путешествиях: выбирайте больше овощей и фруктов, сведите к минимуму потребление выпечки и сахара. И хорошего вам отпуска!