Детское ожирение

Данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показывают, что во всем мире распространяется эпидемия детского ожирения. За последние годы эта проблема стала намного актуальнее: сегодня она касается уже 40 млн. детей младше 5 лет по всему миру. Особенна серьезная ситуация наблюдается в развитых странах (например, в США). Для решения задачи детского ожирения в ВОЗ даже создана специальная комиссия, в которой социологи, врачи и другие специалисты будут разрабатывать пути ликвидации детского ожирения.

У детей с лишним весом высок риск развития гипертонии, диабета 2 типа, атеросклероза, онкологических заболеваний и пр. Это связано с изменениями представлений о детском питании и малоподвижным образом жизни. В частности, в детском меню сегодня много мяса и сахара, мало продуктов с высоким содержанием витаминов и питательных веществ.

Интересно, что сами дети не признают несовершенства своих тел. Исследование, проводимое в США, показало, что более 70% тучных детей не считают себя толстыми. При этом эксперты указывают, что корни такого отношения лежат в семье, так как у таких детей чаще всего и родители страдают от лишнего веса. Отмечается, что в таких семьях чаще всего для решения вопроса ничего не предпринимают, поэтому дети копируют поведение взрослых, отрицая проблему.

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!