Антитабачный закон в действии

Цитата:

После вступления в силу запрета на курение в заведениях общепита продажи в ресторанах, кафе, и барах упали на 15 -20%, подсчитали в Федерации рестораторов и отельеров России. По словам президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, спад в товарообороте со временем может увеличиться еще больше. А некоторым заведениям и вовсе придется закрыться. 

 

«В Западной Европе в первый год после запрета курения в кафе и ресторанах разорились и закрылись 20-30% заведений. У нас может быть еще хуже», — предостерегает Бухаров.

По его мнению, кофейни и бары больше всего пострадали от нового запрета. Посетители данных заведений приходили туда главным образом для того, чтобы общаться и иметь при этом возможность курить.

 

Вместо того, чтобы сделать отдельные кабаки для курящих, или поделить кабаки на зоны для курящих и не, вместо того, чтобы сделать нормальную вентиляцию — давайте лучше всё запретим, кабаки разорим и закроем. 

 

На очереди — запреты на продукты питания. Потому что нечего жрать мясо, сало, булку — это всё вредно. Плюс размер порций надо контролировать — обжорство недопустимо. 

 

Но начать, конечно, лучше всего с запрета на употребление алкоголя. Недавно пробовали, результаты ведь отличные — тут тебе и подпольная торговля, позволяющая сколотить стартовый капитал, тут тебе и рост организованной преступности — всё как в цивилизованных странах. 

 

Люди будут благодарны.

 

...не пью, не курю и кушать бросаю...

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!