Забег вокруг Монблана | 21 Июня

21 июня, в самый длинный день в году, состоится беспрецедентный забег — «Обогнать солнце», который пройдет по территории трех стран — Франции, Италии и Швейцарии. Одни из лучших бегунов мира совершат забег вокруг Монблана, преодолев 162 километра горной цепи.

 

На разных этапах ультрамарафона спортсменов ждут сложные климатические условия самой высокой точки Европы: перепад высот, изнурительная жара и пронизывающий холод, снег, ветер и дождь. Чтобы добраться до цели участникам придется действовать сообща и работать на пределе своих возможностей. Поддержит бегунов компания ASICS, которая предоставит спортсменам экипировку для бега по бездорожью.

 

Участники отправятся в бой с Монбланом в составе двух команд. Первая из них, «Экстремальная трасса», может похвастаться знаменитыми спортсменами, одними из лучших в горном беге: французов Томаса Лорбланчета, Ксавье Тевенара и Эммануэля Голта, японца Кота Араки и шведа Йонаса Бууда. Каждый из них, в зависимости от условий, пробежит 28-46 км.

 

Вторая команда — «Выносливость» — состоит из семи спортсменов, представляющих разные дисциплины — горный бег, марафон, лыжи, триатлон. Это испанец Генис Запатер, немец Лукас Нэйгл, американка Меган Киммел, француженка Сесси Кассот, бельгийцы Кристиан Шистер и Герт Теунис, англичанин Тим Дон. На каждого участника придется от 17 до 29 километров экстремальной трассы. 

 

Для каждого из них забег вокруг Монблана станет серьезным вызовом. Кто станет победителем в этой битве на выносливость — покажет солнце.