Похудение, Диеты | СТАТИСТИКА

Каждую неделю россияне задают почти два миллиона запросов о способах похудения и о различных диетах. Еще в четыре раза больше — по данным аналитической группы компании "Яндекс" – поступает запросов о рецептах и способах готовки разных блюд. Чаще всего хотят похудеть ростовчане и краснодарцы, реже — москвичи и петербуржцы.

 

Но уж коль решают петербуржцы сбросить вес (140 тысяч запросов в неделю; по России — 2 миллиона), то интересуются самыми разными способами похудения: это диеты, упражнения, бег, аэробика, дыхательная гимнастика, таблетки, специальные устройства, содовые ванны, обертывания, йога, танцы и даже мантры.

Интерес к диетам взлетает у петербуржцев в январе и феврале, когда после длинных праздников многие решают «начать новую жизнь». А вот в период новогодних застолий диеты у горожан неактуальны.

Похудением интересуются не только женщины — 23 процента всех петербургских запросов исходит от мужчин. А вот списки самых популярных диет, продуктов или упражнений у мужчин и женщин практически не отличаются. Например, среди десяти популярных диет восемь присутствуют и у тех, и у других. Однако чаще, чем женщины, мужчины ищут лечебную «диету № 5» и «безуглеводную», самые женские диеты – «любимая» и «яичная».

Интересуют петербуржцев и отдельные виды продуктов, с помощью которых можно сбросить вес. Чаще всего пользователей из Петербурга интересуют имбирь, зеленый кофе и чай. Далее в топ-10 идут ягоды годжи, кефир, корица, льняное масло, сельдерей, лимон.

 

И наконец, чаще, чем в иных регионах страны, петербуржцы интересуются медом. В трех процентах случаев петербуржцы указывают конкретные цели и сроки похудения. Лидер по количеству запросов и у женщин, и у мужчин – «10 кг за 2 недели», на втором месте – «5 кг за неделю», на третьем – «10 кг за месяц». В каждом сотом запросе встречается слово «быстро».

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!