Первый в России парк для скалолазов открывается в "Царицыне" 10 июня

В парке "Царицыно" 10 июня открывается первый в Москве боулдер-парк - комплекс для скалолазов, состоящий из 10 искусственных валунов.

Высота боулдеров - около 3,5 метров, они расставлены под открытым небом на площади около полугектара, сказал Рябоконь. У подножия искусственных валунов создана песчаная подушка, а для дополнительной безопасности будут постелены маты. По всей поверхности валуна расставлены зацепы, чтобы скалолазы могли самостоятельно выбирать маршруты, ориентируясь на уровень собственного мастерства.

Спроектировали московский боулдер-парк в Западной Европе. Как и другим таким паркам, ему нет аналогов, каждый боулдер-парк уникален.

 

Доступ к боулдерам будет свободным и отдыхать здесь можно будет всей семьей. Это особенно актуально, если учесть, что скалолазанием в столице занимаются от 25 до 30 тысяч человек.

С 10 по 12 июня в "Царицыне" пройдет чемпионат России по боулдерингу - дисциплине, все более популярной среди скалолазов в Европе и США. На данный момент заявки на участие в чемпионате подали около 120 спортсменов из 10 регионов России, в том числе действующие чемпионы мира.

 

Добраться до первого в России боулдер-парка проще всего от станции метро "Орехово", он находится напротив дома 63 в Шипиловском проезде.

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!