Пресс-конференция «Мистер Олимпия Москва - 2014»

Вячеслав Каменский, Иван Кочатков, Ольга Путрова, Денис Гусев, Виктор Симкин
Вячеслав Каменский, Иван Кочатков, Ольга Путрова, Денис Гусев, Виктор Симкин
Вячеслав Каменский
Вячеслав Каменский
Ольга Путрова, Денис Гусев
Ольга Путрова, Денис Гусев

3 июня, в рамках специально организованной пресс-конференции представителями таких организаций, как Power Pro Expo, Международная федерация бодибилдинга (IFBB), Федерация бодибилдинга и фитнеса России (ФБФР) и Федерация бодибилдинга и фитнеса Москвы (ФБФМ), было объявлено о начале подготовки к проведению в Москве крупнейших международных турниров по бодибилдингу «Мистер Олимпия Москва» и «Бикини ПРО Москва». Данные турниры пройдут в рамках Power Pro Show 2014 – международной выставки товаров и технологий в области спорта и фитнеса. Участниками пресс-конференции стали: 

 

- Вячеслав Каменский, вице-президент ФБФР и ФБФМ, главный секретарь турниров «Мистер Олимпия Москва» и «Бикини ПРО Москва». 

- Иван Кочетков, чемпион Москвы 2013 г. по бодибилдингу в категории до 95 кг, полуфиналист «Арнольд Классик - 2013», участник «Мистер Олимпия Москва - 2014». 

- Ольга Путрова, двукратная чемпионка России в категории "бикини", чемпионка «Арнольд Классик - 2013», чемпионка Европы - 2014, вице-чемпионка мира - 2013 в категории фитнес-бикини, абсолютная чемпионка «Бикини Олимпия» в Праге, участница «Бикини ПРО Москва - 2014». 

- Виктор Симкин, чемпион Кубка России - 2013 по классическому бодибилдингу, победитель «Арнольд Классик - 2013». 

- Денис Гусев, первый российский атлет, получивший IFBB Pro Сard в дисциплине Men's Physique. 

- Евгений Свечников, глава оргкомитета «Мистер Олимпия Москва».  

 

-Турниров будет проведено не два, как было объявлено ранее, а три. В дополнение к основным будет проведен конкурс в номинации Men's Physique. На это будет выделен отдельный, третий день. В конкурсе примут участие представители фитнес-клубов Москвы, которым будет заранее выслано приглашение отобрать лучшего спортсмена для участия в данной номинации. Общее количество участников будет небольшим. 

- Основное состязание пройдет в номинации "бодибилдинг, мужчины" в восьми весовых категориях, которое займет два соревновательных дня (полуфинал и финал). К участию будут допущены лишь лучшие спортсмены сезона по представлению национальных федераций. Статус турнира - международный.  

- Победитель в абсолютной категории получит карту профессионала и сможет без дополнительных квалификационных соревнований попасть в финал главного международного профессионального турнира «Мистер Олимпия» для профессионалов, который состоится в Лас-Вегасе в 2015 году. 

- Параллельно с мужским турниром «Мистер Олимпия Москва» на площадке ЦМТ в эти дни пройдет профессиональный женский турнир «Бикини ПРО Москва» в абсолютной категории. 

- Призовой фонд турнира «Мистер Олимпия Москва» составит $ 50 000, турнира «Бикини Про Москва» – $ 20 000.  

 

 

Подробнее о турнирах «Мистер Олимпия Москва», «Бикини Про Москва» и Power Pro Show вы можете узнать на сайте мероприятия - www.powerproshow.ru