10 фактов о загаре

Эпоха благородной бледности закончилась в начале 20-х годов благодаря легендарной Коко Шанель. Путешествуя по Средиземному морю, Коко забыла спрятаться от солнца. Поэтому к концу круиза модельер прибыла в Канны с золотистым загаром. На следующий день все газеты твердили, что Шанель ввела в моду смуглую кожу. 

Оказывается, кожа за ушами, которой никогда не касались солнечные лучи, выглядит моложе кожи лица на 10-15 лет. 

Попадая на кожу, солнечные лучи помогают организму накапливать ценный витамин D. Он нужен для укрепления и роста костей и мышц. Однако злоупотребление солнечными лучами приводит к хрупкости костей. Поэтому не забывай об умеренности! 

Десять минут – именно столько времени требуется коже, чтобы получить солнечный ожог. 

Красивый бронзовый загар можно получить благодаря продуктам питания. Например, моркови и абрикосам. Чтобы загореть равномерно, можешь пить на пляже морковные фрэши и лакомиться абрикосами. 

Ученые доказали, что около 100 функций организма зависят от солнечного света. При этом, перегревшись на солнце, организм становится уязвимым. 

Некоторые исследователи считают, что склонность к загару зависит не от оттенка кожи, а от цвета глаз. Так, например, девушки с карими глазами загорают лучше, чем голубоглазые барышни (даже если они брюнетки). 

Ультрафиолетовые лучи проникают через облака. Поэтому, даже если на улице пасмурная погода, это не повод пренебрегать солнцезащитным кремом. 

Чрезмерную любовь к загару называют танорексией. В основном ей подвержены девушки в возрасте 13-16 лет. Но несмотря на это, большинство дерматологов советуют подросткам принимать солнечные ванны, чтобы избавиться от угревой сыпи. 

Находясь в воде, ты также подвергаешь себя воздействию ультрафиолетовых лучей. Ведь они могут проникать в воду на глубину около одного метра.

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!