Светлана Ерегина о своём дебюте в IFBB PRO League

4 мая 2014 года. Словакия, город Жилино. Я впервые выступила с новым статусом ПРО-спортсменки в номинации бикини на турнире "Mozolani PRO Classic"-2014. 

2 мая. Я вместе со своей командной "Fitness House PRO team" прибыли на место проведения турнира. Наш путь был проложен через Австрию, город Вена, где нас встретили на машине, и по истечении 3-х часов мы оказались непосредственно на месте проведения турнира.

 

После прибытия мы бросили вещи в EVENT-Hotel (т.е отель для размещения, предоставленный организаторами турнира)  и собрались всей командой в ресторане при отеле , чтобы обсудить дальнейшие планы и настроиться на успешное выступление.  В ресторане нам было любезно предоставлено отдельное специальное меню, где можно было выбрать диетические блюда, в том числе приготовленные без соли, что крайне важно для спортсмена накануне соревнований. После мы прошлись до магазина, купили необходимые нам продукты и вернулись обратно в EVENT-Hotel. Ребята захотели посидеть и пообщаться внизу, но я была очень уставшая и поэтому отправилась в номер отдыхать.  В номере большую часть времени я спала и читала книгу Э.М.Ремарк «Три товарища». Читала в гордом одиночестве, хотя в номере мы жили втроем: я, Никола и Алла. Разница в часовых поясах дала о себе знать, даже не смотря на это я уснула в рекордное для себя время - в 20:00 по местному времени или в 22:00 по московскому.

 

Следующий день (3 мая) я провела в таком же паразитическом стиле.  Жилино - маленький и довольно спокойный городок с красивой природой , располагающий к полному релаксу и я кайфовала от того, что в кои-то веки я могла заняться «ничегонеделанием». В перерывах между сном и чтением я периодически загружалась углеводами. Поскольку гружусь я, в основном, овсянкой , то я всегда с собой на турниры беру маленькую плитку и кастрюльку. Я знаю, что овсянку можно есть и так, но мне доставляет удовольствие есть нормальную теплую кашу. В этот день была встреча спортсменов с организаторами и вице-президентом ПРО-лиги, где нам рассказывали о ходе соревнований , давали рекомендация и желали всем удачи. На этой встрече присутствовал так же приглашенный гость, про-бодибилдер Ролли Винклаар. По окончании этой встречи мы получили наши номерки для выступления и сфотографировались с ними у стенда с афишей турнира "Mozolani Classic".

 

По окончании этой встречи состоялось мероприятие под названием «Meeting with fan», где всех спортсменов посадили за столики с именными табличками. Все желающие могли подойти и сфотографироваться, получивавтограф на память со спортсменами и спортсменками, выступающими на данном турнире. После этого мероприятия я наконец познакомилась ЛИЧНО со своими спонсорами - компаниями "Amix" и "NEBBIA".

 

Вновь убедилась, что мой уровень английского оставляет желать лучшего. Тем не мене мы друг друга поняли и остались довольны встречей.  Спонсоры щедро одарили меня комплектами спортивной одежды и кучей спортивного питания. После столь насыщенного дня было лишь одно желание - поскорее лечь спать и набраться сил перед предстоящим турниром. В этот же день (первый день соревнований) выступали любители, и выступала Алла в номинации бикини – любители. Глядя на ее сборы, появлялось приятное волнение в преддверии моего собственного выступления уже 4 мая…

4 мая. Проснувшись утром, первое, что я сделала- это пошла искать весы и сделала контрольные фотографии  формы для своего тренера Александра Вишневского.  Успокоившись, что все идет по плану, я принялась готовиться к выходу.

 

Началось подготовление моего сценического образа: макияж, грим, прическа. Закончив, я спустилась на reception,  где состоялась встреча всех спортсменов. Нас собрали, привели на место выступления и еще раз огласили расписание соревнований , подробно описали выход каждой категории. Зайдя в гримерку и не найдя зеркало, я отправилась на его поиски по всему комплексу. Мои поиски, к сожалению, не обвенчались успехом, НО благодаря отзывчивости уборщицы, которая любезно мне предложила свое пыльное зеркало, я добыла зеркало для всех спортсменок, которые переодевались в одной гримерной вместе со мной. Каким же утомительным было ожидание первого выхода... Я была полностью готова, а ни для кого не секрет ,что когда заняться нечем, начинаешь гонять по поводу и без.

 

И вот, наконец, стоим мы за сценой, судья при спортсменах рассказывает как должно выглядеть наше дефиле и тут.. меня снова подводит мое знание английского языка. Судя по тому ,что бывалые спортсменки по несколько раз переспрашивали, что да как, я поняла, что дефиле будет немного нестандартное. Когда пришел черед моего выхода, я ,соответственно, немного растерянно вышла на сцену, почти в полном непонимании, что надо делать. Но уже оказавшись на сцене, я ощутила прилив энергии. Сцена зарядила меня, я почувствовала себя в своей тарелке. Сцена – это моя стихия и этого у меня не отнять. Объективно оценить саму себя, находясь со спортсменками на сцене, почти невозможно, поэтому я не сильно удивилась тому, что я была вызвана лишь во втором коллауте. Соответственно я понимала, что мое место будет с 5-ого по 8-ое.

 

После соревнований нас отпустили со сцены и отправили ожидать второго выхода. Второй выход для меня оказался гораздо спокойнее и увереннее. Я чувствовала сцену. Снова провели сравнение и нас отпустили за кулисы. Там была оглашено ТОП-3 и в итоге эта тройка сразу вышла на сцену для награждения и оглашения результатов.

 

Свое место я узнала чуть позже, так как это не оглашалось на сцене. В принципе, я на 1 место и не рассчитывала, мое место могло быть от 1-ого до 8-ого- это невозможно было предугадать. Учитывая то ,что это мой первый старт в статусе ПРО-спортсменки, я осталась довольной исходом турнира и занятым мной местом. Я попробовала изнутри всю эту кухню , сделала для себя определенные выводы и теперь знаю в каком направлении мне нужно работать.

 

По окончании турнира состоялся банкет, который кардинально отличается от банкетов после Российских турниров.  Было все тихо. Спокойно. Мирно.

 

На следующий день, 5 мая, ранним утром мы уже выезжали из EVENT-Hotel и направлялись в сторону России ,в сторону родного города, Санкт- Петербурга.

 

По возвращении я сразу взялась за работу над ошибками, работу над слабыми местами.

 

Сейчас не могу сказать точно, какой у меня следующий турнир. Но расслабляться я себе не позволяю. Впереди еще много работы над собой, много выступлений, побед, поражений и я не намеренна сдаваться, ведь впереди еще много не покоренных мною высот.

Free counters!