ДЕНИС ГУСЕВ | Men’s Physique

 

В этом году состоялось несколько дебютов российских спортсменов на профессиональной сцене. С удовольствием хочется отметить, что все они были в той или иной степени удачными. Но поистине мотивирующей является история известного спортсмена и модели Дениса Гусева.

Как ни крути, а Men’s Physique, как и Fitness Bikini, мотивирует миллионы людей во всем мире идти в спортзал, чтобы быть красивыми и здоровыми.

 

Денис Гусев: "После моих выступлений на турнирах в Лос-Анджелесе и Питтсбурге я уже начал сомневаться в возможности попасть в топ-5 спортсменов, получающих квалификационные очки для "Олимпии". Спортсмены, стоявшие выше меня в итоговом протоколе, никак не были лучше меня по форме. Но судьи упорно задвигали меня вниз. После соревнования ко мне обязательно кто-нибудь подходил со словами: «Чувак, твоя форма - огонь!» Но это не сходилось с итоговым протоколом. В голову лезли всякие мысли: лоббирование спортсменов спонсорами, судьями, тренерами, санкции США, нелюбовь к русским и т. д. Вот и выйдя на турнир в Далласе, я не надеялся на что-то новое. Спортсменов было заявлено 34 человека, и затеряться очень легко. Поэтому, когда я стоял на сцене и главный судья в первом "колл-ауте" назвал мой номер, я его даже не услышал. И только после того, как стоявшие рядом со мной в линии спортсмены начали спрашивать, почему я стою, я понял, что час пробил. 

 

Вызвав в первом сравнении, судьи поочередно ставили меня на первое, второе и третье место. В итоге оставили на третьем. Но я был счастлив! Меня наконец-то заметили, а не оставили в конце. И, забрав кубок и чек за третье место, в тот вечер не было никого счастливее меня. История написана. Я первый не американец, попавший в топ-3 на профессиональном турнире в США в номинации Men’s Physique. 

 

Для этого успеха мне пришлось очень много поработать над позированием, которое только на первый взгляд кажется простым. Красиво и правильно показывать свою фигуру, но при этом не напрягать ничего, кроме пресса, не так уж и просто. Тем более, имея опыт выступления в классическом бодибилдинге, мне постоянно хотелось показать глубину мышц и их дефиницию. Но этого категорически нельзя делать. Нужно, не напрягая мышцы, показать их форму. Также сложно было держать диету. Мы жили в центре Далласа, в Down Town. Так вот, там нет ни одного продуктового магазина на весь центр. А заказывать 5-6 раз в день еду в ресторане, живя там неделю, выходит очень недешево. 

 

Сейчас сезон для меня закончен. Я и мой тренер Д. Яшанькин считаем мой про-дебют крайне успешным. Буду теперь готовиться на осень, на турниры, которые начнутся уже после "Олимпии". 

Хочу сказать спасибо всем, кто мне помогал: жене Ксюше, тренерам – Диме и Ксюше Яшанькиным, моим спонсорам, всем членам команды Yashankin team, а также всем, кто желал мне успехов и верил в меня!" 

Free counters!