Мода на Фитнес и Здоровье!

Быть здоровым почему то не разумно, а модно. Поэтому и отношение как к моде, копируй и все.

 

Фитнес-бикинистка Яна Кащеева появляется на обложке Speed-info, новые одноразовые певички по RU.TV в клипах под унылое завывание бегают и занимаются в спортзале.

 

Фитнес добрался не только до середины, но и до самых низов общества.

Об этом еще и говорят многочисленные местами бестолковые, но напористые группы ВКонтакте.

И все эти бурлящие вокруг поднимания железа процессы направлены в самые разные стороны, часть из которых имеет отношение только к деньгам, часть — только к здоровью, часть — только к спортивным достижениям.

Массовое и в основном поверхностное увлечение «фитнесом» и «качалкой» на руку разве что владельцам фитнес-клубов, которым те, кто пришёл «подкачаться» (и, скорее всего, ушел без результата через 1-2 месяца навсегда, заплатив за год) приносят те же деньги и меньше проблем, чем хардкорщики, зависающие в силовых рамах по несколько часов в день.

 

Масса:

Хардкорный бодибилдинг всё же никак не выберется из своего сектантского имиджа. Причем, не столько в России, сколько во всем остальном мире. К примеру, зал на Mr Olympia -2013 был полупустой, а само мероприятие имело налёт маргинальности и проходило в средненьком отеле Вегаса.

В общем-то это неудивительно хотя бы по той причине, что не так много женщин назовут Джея Катлера привлекательным мужчиной. В какой-то момент достижения фарминдустрии (а без анаболических стероидов не выиграть даже городское первенство в Сызрани) позволили перейти здравый смысл и начать распугивать своим видом обычных людей, которые теперь боятся подходить к штангам и гантелям. И уж точно это никак не связано со здоровьем.

 

Кстати, в нашем питерском элитном спортзале с видом на Казанский собор (где упирается и упомянутая Кащеева) не принято громко кричать, кряхтеть под штангой или бросать гантели на пол. Мы узнали об этом случайно, когда дежурный тренер сделал замечание клиенту, попросив его убавить звук. 

 

Деньги:

Но не спешите ругать менеджмент клуба — они зарабатывают деньги и в этом правы. Не нравится — идите в суровую качалку с некрашенными стенами и широкими лавками. Дело в том, что излишний акцент на бодибилдинг в виде обилия силовых рам и соответствующих рам-клиентов, тренеры со слишком хорошо разогнанным анаболизмом, помосты для становой и чаши с магнезией — всё это отпугивает «клиентов». Тех, что заплатили за год, а приходят не каждый день и вообще здесь ненадолго.

Согласно статистике, свыше половины любителей уже через полгода бросают походы в клуб по причине их явной бесполезности.

 

Здоровье:

Здравый смысл и польза для здоровья находятся где-то посередине между выброшенными деньгами «подснежников» и анаболиками хардкорщиков, подвергнутых синдрому Адониса.

Поэтому поддавшись правильной волне всеобщего увлечения «фитнесом» (а под этим словом каждый подразумевает свое) и силовыми тренировками, не забывайте о себе, о своем здоровье.

Силовые тренировки, если начать и продолжить правильно, станут вашим спутником на всю жизнь. И да пребудет с вами здравый смысл.

 

...по материалам интернет ресурсов...


Free counters!

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!